贵州传统木工“刨子”系列工具被世界技能博物馆收藏

阅读:10  时间:2019-07-14



日前,世界技能博物馆首批展品交接仪式在上海市杨浦区互联宝地隆重举行,贵州省推荐的传统木工“刨子”系列工具被世界技能博物馆收藏,受邀派代表参加交接仪式。

据了解,贵州黔东南民族工匠在木构中,发明了大量的工具,其中刨子种类繁多,此次凯里学院王展光博士捐赠的14种不同形状“刨子”,仅是已知“刨子”系列中一部分。“刨子”系列工具被世界技能博物馆收藏,是对传统民族文化的认可,是对传统民族工匠的鼓舞,对于保护和传承传统民族工艺具有重要推动作用。

建设世界技能博物馆是我国申办世界技能大赛的一项庄严承诺,博物馆将于2021年9月上海举办世界技能大赛期间同步建成,旨在展示国际技能发展历史和最新潮流,推进世界技能合作与交流,弘扬工匠精神,打造成世界技能组织的重要分支机构。本次交接的展品共30组105件,包括实物、照片、影像、工具、作品、故事等。

人力资源和社会保障部汤涛副部长、上海市人民政府彭沉雷副市长、世界技能组织首席执行官大卫·霍伊出席本次活动。


友情链接: 78vr3.space    1xd85.space